うんまかレシピ

パセリとレモンの手作りソーセージ

家計に優しい豚ひき肉を使って手作りソーセージ作ります!
パセリとレモンを加えた、爽やかなソーセージです。
おつまみに最高ですが、冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメですよ!

作り方

1

ボウルに材料をすべて入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる

2

耐熱ラップを使い、キャンディーを包む要領でソーセージの形を作る

3

鍋に湯を沸かし、弱火で10分ほど茹でる

4

取り出した後、しっかりと冷めるのを待つ
※茹で上がりすぐにラップから外すとパサパサの仕上がりになるので注意

5

食べる前に、出た脂と一緒に軽くフライパンで焼いて出来上がり