材料
- 材料
- 分量
- 米
- 2合
- サツマイモ
- 1本
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- バター
- 10g
- かつお節
- 1パック
- ごま塩
- 適量
手順一覧
- 1
米は洗って同量の水に浸しておく
- 2
醤油・酒・塩を入れ軽く混ぜる
- 3
両端を切ったサツマイモを一本まるごと炊飯器に入れる
- 4
炊きあがったらしゃもじで混ぜながらサツマイモをほぐす
- 5
バター・かつお節を混ぜ込みごま塩を振って出来上がり
米は洗って同量の水に浸しておく
醤油・酒・塩を入れ軽く混ぜる
両端を切ったサツマイモを一本まるごと炊飯器に入れる
炊きあがったらしゃもじで混ぜながらサツマイモをほぐす
バター・かつお節を混ぜ込みごま塩を振って出来上がり