材料 (2コ分)

材料
分量
さんまの缶詰(蒲焼)
1缶
食パン
4枚
スライスチーズ・レタス
各2枚
きゅうり
1/2本

アボカドタルタルソース

材料
分量
1個
アボカド
1個
たまねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
小さじ1
塩コショウ
適量

手順一覧

1

ボウルに卵とみじん切りにした玉ねぎをいれたら、爪楊枝で黄身を何か所か刺し、ラップをして、レンジ600wで1分30秒加熱する。

2

卵が固まったら、泡だて器で潰していく。

3

卵を潰したら、種を取ったアボカドをスプーンでくり抜きながら入れる。

4

マヨネーズ・レモン汁を入れたら、アボカドを潰しながらよく混ぜ、塩コショウで味を整える。

5

トーストした食パンにチーズ、レタス、さんま、キュウリ、アボカドタルタルの順にのせ、サンドする。

6

食べやすい大きさにカットしたら完成!