材料 (2コ分)
- 材料
- 分量
- さんまの缶詰(蒲焼)
- 1缶
- 食パン
- 4枚
- スライスチーズ・レタス
- 各2枚
- きゅうり
- 1/2本
アボカドタルタルソース
- 材料
- 分量
- 卵
- 1個
- アボカド
- 1個
- たまねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
手順一覧
- 1
ボウルに卵とみじん切りにした玉ねぎをいれたら、爪楊枝で黄身を何か所か刺し、ラップをして、レンジ600wで1分30秒加熱する。
- 2
卵が固まったら、泡だて器で潰していく。
- 3
卵を潰したら、種を取ったアボカドをスプーンでくり抜きながら入れる。
- 4
マヨネーズ・レモン汁を入れたら、アボカドを潰しながらよく混ぜ、塩コショウで味を整える。
- 5
トーストした食パンにチーズ、レタス、さんま、キュウリ、アボカドタルタルの順にのせ、サンドする。
- 6
食べやすい大きさにカットしたら完成!