4月から弁当作りがスタートしたという方多いと思います。
今日は、弁当のおかずにオススメの塩サバを使った簡単レシピを紹介します。
ピカタとは、イタリア料理で肉や魚に小麦粉と卵を絡めて焼いたものです。
パセリを加えて、彩りよく、香りよく仕上げます。
4月から弁当作りがスタートしたという方多いと思います。
今日は、弁当のおかずにオススメの塩サバを使った簡単レシピを紹介します。
ピカタとは、イタリア料理で肉や魚に小麦粉と卵を絡めて焼いたものです。
パセリを加えて、彩りよく、香りよく仕上げます。
塩サバは、1枚を6等分に切る
ボウルに卵を溶き、パセリを加えて混ぜる
塩サバに小麦粉をまぶし、卵を絡める
油を熱したフライパンでサバを弱火で両面焼く※火が強いとサバに火が通る前に卵がこげてしまうので注意