暑くて食欲が出ない時などにオススメ!コンビニでも買える「サラダチキン」を使った、火を使わず簡単に調理できる「サラダチキンで冷やし茶漬け」をご紹介します。
分量:1人分
- 材料
- 分量
- サラダチキン
- 1/2個
- きゅうり
- 1/3本
- ゴマ
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- お湯
- 100ml
- 塩・ごま油・氷
- 各適量
- ミョウガ・ネギ
- お好みで
手順一覧
- 1
鶏がらスープの素・塩をお湯に溶かしておく。
- 2
サラダチキンを割いておく。きゅうりは薄切りにする。
- 3
器にご飯、サラダチキン、きゅうりを盛り付ける。
- 4
鶏がらスープに氷を入れて、盛り付けたご飯にかける。
- 5
ゴマとごま油をかけて、お好きなトッピングをしたら完成!
★お好みで、ミョウガやネギをトッピングしてください