材料
- 材料
- 分量
- エビ
- 140g
- はんぺん
- 1枚
- 大葉
- 5枚
- しょうゆ
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 3cm位
- 卵
- 1個
- 食パン
- 適量
- サラダ油
- 適量
- パセリ・スイートチリソース
- 適量
手順一覧
- 1
エビは粗みじん切り、はんぺんはペースト状に、大葉はみじん切りにしておく。
- 2
ボウルに、①の材料と調味料、溶いた卵をいれ、よく混ぜてエビペーストを作る。
- 3
食パンにエビペーストをこんもり塗る。
- 4
フライパンに油を多めに入れ、ペーストを塗った面から中火で揚げ焼きにしていく。
- 5
反対の面も揚げ焼きにしたら、食べやすい大きさにカットして、器に盛りつける。パセリをふりかけて、スイートチリソースを添えて完成!