鮭はアスタキサンチンが豊富な魚で、アンチエイジングフードともいわれています。
その鮭を、美容に良いといわれている味噌と甘酒を使って、焼いていきます。
材料
- 材料
- 分量
- 鮭
- 2切
- しめじ
- 1/2袋
- 白みそ・甘酒
- 大さじ1.5
- 酒
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
手順一覧
- 1
調味料を合わせておきます。
- 2
鮭の両面に合わせ調味料を塗ります。
- 3
フライパンにホイルを敷き、焦げないように片面を焼いていきます。
- 4
片面が焼けたら裏返して、ほぐしたしめじを加えます。
- 5
両面焼けたら、器に大葉、鮭の順で盛り、しめじを添えたらねぎをかけて完成!