材料
- 材料
- 分量
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- なす
- 1/2本
- パプリカ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- 顆粒コンソメ・チューブニンニク
- 各小さじ1
- ローリエ
- 2枚
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ウスターソース・オリーブオイル
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
- 1
鶏むね肉、野菜は全て、2cm程度の大きさに切る
- 2
炊飯器の内釜に、切ったむね肉と野菜を入れる
- 3
上から、コンソメ・ニンニク・砂糖・塩・ウスターソース・オリーブオイルを入れたら、トマト缶を入れる
- 4
ローリエをのせたら、普通炊飯で炊く
- 5
普通炊飯で炊けたら、ローリエを除いて軽くかき混ぜ、塩コショウで味を整える
- 6
器に盛り、乾燥パセリをかけて完成!