朝ご飯にもおすすめの甘さ控えめのビスケットです。便利な冷凍かぼちゃを使って手軽に作ります。
材料(20コ分)
- 材料
- 分量
- 冷凍かぼちゃ
- 90g
- バター
- 100g
- 卵
- 1コ
- 砂糖
- 20g
- 小麦粉
- 100g
- アーモンドパウダー
- 50g
- 干しぶどう
- 50g
手順一覧
- 1
バターと卵は常温にもどしておきます
- 2
小麦粉とアーモンドパウダーを合せておく
- 3
冷凍かぼちゃは蒸すかレンジで加熱をし、ヘラなどで潰して粗熱を取ります
- 4
かぼちゃに、砂糖・バター・溶き卵を加えて良く混ぜます
- 5
小麦粉とアーモンドパウダーを加えてざっくりと混ぜ合わせます
- 6
干しぶどうを加えてさらに混ぜ合わせます
- 7
天板にクッキングシートを敷き、スプーンを使って食べやすい大きさに並べます
- 8
170度に余熱したオーブンで20分焼きます
ポイント
- バターや卵などは常温に戻しておきましょう。
- 干しぶどうの代わりにクルミやチーズなど好みのものを入れてもおいしいです。