チャチャッと男メシ

もやしかき揚げのウーマヨディッシュ

もやしを美味しく、そしておしゃれに食べていただきたいメニューです

材料

材料
分量
もやし
1/2袋
てんぷら粉
大さじ2
大さじ2
塩こしょう
少々
ご飯
1膳分
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
白ごま
適量
ウーロン茶
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
ガリ・大葉
適量

手順一覧

1

もやしは洗って水を切っておきます。

2

てんぷら粉と水を混ぜたら、もやしを入れよく絡めます。

3

衣がついたもやしを180度に温めた油に入れ、形を整えながら両面揚げていきます。

4

ご飯にめんつゆ、白ごまを入れたら混ぜます。

5

平皿にめんつゆご飯をのせ、上にもやしかき揚げをのせます。

6

ウーロン茶とマヨネーズを混ぜたウーマヨソースをかけ、紅ショウガ、大葉をトッピングしたら完成。