うんまかレシピ

かぼちゃのサクサクビスケット

朝ご飯にもおすすめの甘さ控えめのビスケットです。便利な冷凍かぼちゃを使って手軽に作ります。

材料(20コ分)

材料
分量
冷凍かぼちゃ
90g
バター
100g
1コ
砂糖
20g
小麦粉
100g
アーモンドパウダー
50g
干しぶどう
50g

手順一覧

1

バターと卵は常温にもどしておきます

2

小麦粉とアーモンドパウダーを合せておく

3

冷凍かぼちゃは蒸すかレンジで加熱をし、ヘラなどで潰して粗熱を取ります

4

かぼちゃに、砂糖・バター・溶き卵を加えて良く混ぜます

5

小麦粉とアーモンドパウダーを加えてざっくりと混ぜ合わせます

6

干しぶどうを加えてさらに混ぜ合わせます

7

天板にクッキングシートを敷き、スプーンを使って食べやすい大きさに並べます

8

170度に余熱したオーブンで20分焼きます

ポイント

かぼちゃのサクサクビスケット

  • バターや卵などは常温に戻しておきましょう。
  • 干しぶどうの代わりにクルミやチーズなど好みのものを入れてもおいしいです。