材料
- 材料
- 分量
- 豚こま
- 200g
- 塩
- 少々
- 片栗粉・ごま油
- 各適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- すし酢・水
- 各大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 鷹の爪(輪切り)
- 適量
手順一覧
- 1
玉ねぎは薄切りに、にんじん・ピーマンは千切りにしておきます。
- 2
ボウルに、調味料を入れ、調味液を作ります。
- 3
調味液に玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れ混ぜ合わせたら、ラップをしてレンジ500wで2分加熱します。
- 4
豚こまに塩を振り、片栗粉をまぶしたら、ごま油を入れたフライパンで揚げ焼きにします。
- 5
豚こまが、カリっとするまで焼けたら、熱いうちに調味液に入れ混ぜ合わせて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 6
冷えたら器に盛りつけて完成です!