チャチャッと男メシ

豚の南蛮漬け

材料

材料
分量
豚こま
200g
少々
片栗粉・ごま油
各適量
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
すし酢・水
各大さじ2
砂糖
小さじ2
鷹の爪(輪切り)
適量

手順一覧

1

玉ねぎは薄切りに、にんじん・ピーマンは千切りにしておきます。

2

ボウルに、調味料を入れ、調味液を作ります。

3

調味液に玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れ混ぜ合わせたら、ラップをしてレンジ500wで2分加熱します。

4

豚こまに塩を振り、片栗粉をまぶしたら、ごま油を入れたフライパンで揚げ焼きにします。

5

豚こまが、カリっとするまで焼けたら、熱いうちに調味液に入れ混ぜ合わせて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておきます。

6

冷えたら器に盛りつけて完成です!