材料
- 材料
- 分量
- 焼きそば麺
- 2人分
- ピーマン
- 5個
- ツナ缶
- 1缶
- ラー油
- お好みで
- 中華顆粒だし
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 白ごま・鰹節
- 適量
手順一覧
- 1
耐熱ボウルで細切りピーマン、ツナ缶、中華顆粒だし、ゴマ油を混ぜる
- 2
ラップをせずレンジで2~3分加熱して「無限ピーマン」を作る
- 3
焼きそば麺を軽くほぐして600Wのレンジで1分半加熱する
- 4
麺が熱いうちに「無限ピーマン」を和える
- 5
白ごまと鰹節をトッピングして出来上がる
耐熱ボウルで細切りピーマン、ツナ缶、中華顆粒だし、ゴマ油を混ぜる
ラップをせずレンジで2~3分加熱して「無限ピーマン」を作る
焼きそば麺を軽くほぐして600Wのレンジで1分半加熱する
麺が熱いうちに「無限ピーマン」を和える
白ごまと鰹節をトッピングして出来上がる