おつまみとしてはもちろん、ご飯にもあうピーマンの和え物。韓国のりに巻いて食べるのもおすすめ!
材料
- 材料
- 分量
- ピーマン
- 5個
- クリームチーズ
- 80g
- キムチ
- 80g
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油・白ごま
- 適量
手順一覧
- 1
ピーマンを1cm幅に切り、耐熱容器に入れラップをしたら600Wレンジで1分加熱する。
- 2
ボウルに、手でちぎったクリームチーズ、ピーマン、キムチ、しょうゆ、ごま油を入れ、和える。
- 3
和えた物を器に盛りつけ、白ごまをかけて完成!
ポイント
おつまみとしてはもちろん、ご飯にもあうピーマンの和え物。韓国のりに巻いて食べるのもおすすめ!
ピーマンを1cm幅に切り、耐熱容器に入れラップをしたら600Wレンジで1分加熱する。
ボウルに、手でちぎったクリームチーズ、ピーマン、キムチ、しょうゆ、ごま油を入れ、和える。
和えた物を器に盛りつけ、白ごまをかけて完成!