材料
- 材料
- 分量
- パン粉
- 大さじ8
- 牛乳
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ハーフベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 10g
- ピザソース
- 小さじ3
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
- 1
ベーコンと玉ねぎを細かく刻み、ピザソースと混ぜ合わせる。
- 2
ボールにラップを添わせるように敷き、パン粉と牛乳・オリーブオイルを入れ、パン粉全体がしっとりするまで、混ぜ合わせる。
- 3
パン粉を広げ、中心に混ぜたピザソースを入れ包む。
- 4
茶巾絞りのようにラップで形を整える。
- 5
ラップに包んだままレンジ500Wで1分30秒程度加熱する。
- 6
レンジ加熱が終わったら、取り出してもう一度軽く絞る。※熱いのでやけどに注意。
- 7
食べやすい熱さになったら完成!