材料
- 材料
- 分量
- パスタ(1.4mm)
- 200g
- シーフードミックス
- 150g
- ウインナー
- 3本
- パプリカ(赤・黄)
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 男のガーリックオイル
- 適量
- 市販のトマトソース
- 1つ
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 1と1/2カップ
- バジル
- お好みで
- 黒コショウ
- お好みで
手順一覧
- 1
玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm幅に、ウインナーは斜め切りにする。
- 2
パスタは2~3cmぐらいの長さに折る。
- 3
フライパンに男のガーリックオイルを入れ、ウインナー、玉ねぎ、シーフードミックスを炒める。
★男のガーリックオイルの作り方:オリーブオイル100ccにみじん切りにしたニンニクをつけておく- 4
具材に火が通ったら、パスタを入れ軽く炒め、トマトソース、塩、水を入れ混ぜる。
- 5
パプリカを入れ、蓋をしたら弱火で10分程火にかけたら、火からおろして蒸らす!
- 6
最後にお好みでバジルや黒コショウをふりかけたら完成!