焼き肉のたれで、パンチのある肉じゃがにチャレンジします。
材料
- 材料
- 分量
- 豚のこま切れ肉
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/4個
- 焼き肉のたれ(醤油ベース)
- 大さじ5
- 水
- 100ml
作り方
- 1
じゃがいもは一口大、人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
- 2
耐熱容器に豚のこま切れ肉、切った野菜、焼き肉のたれ、水を加え混ぜ合わせる。
- 3
ラップをしてレンジ600Wで6分加熱する。
- 4
加熱したらいったん取り出し、全体をかき混ぜ、ラップをせず600Wで6分加熱。
- 5
具材に火が通ったら粗熱をとり、器に盛りつけて完成!