うんまかレシピ

納豆チーズのいなり焼き

いなり寿司用に売れられいる油揚げを使って作る、簡単おつまみの紹介です。
すし揚げは、通常のうす揚げよりも簡単に袋状になるので、
いなり寿司だけでなく、実はいろんな使い方ができます。
今日は、中に納豆を入れてフライパンで焼きたいと思います。
チーズを入れる事で、おいしいおつまみになります。
腹持ちもいいので、朝食にもオススメです。

材料(1人分)

材料
分量
納豆(タレ付き)
1パック
すし揚げ
2枚
ピザ用チーズ
40g

手順一覧

1

すし揚げは油抜きをします。

2

すし揚げの側面1か所に穴を開けて袋状にします。

3

納豆をよく混ぜます。
★納豆はタレを入れる前によく混ぜ合わせます。

4

付属のたれとピザ用チーズを加えてさらに混ぜます。

5

すし揚げに納豆を入れます。

6

フライパンを熱し、両面こんがりと焼き上げます。

7

半分に切って皿に盛りつけます。

ポイント

  • 納豆はタレを入れる前によく混ぜ合わせる。