チャチャッと男メシ

海老の生春巻きデスDEATH

鹿児島を盛り上げるウェブメディア「カゴシマニアックス」さんが開発した「DEATH×DEATHソース」を使って作る、ピリ辛ソースで食べる生春巻き。

海老の生春巻きデスDEATH

材料

材料
分量
ライスペーパー
4枚
茹でエビ
6尾
アボカド
1個
にんじん
1/2本
水菜
1/3束
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
牛乳
大さじ1
DEATH×DEATHソース
お好みで

手順一覧

1

茹でたエビは縦半分に切り、水菜は5cm幅に、にんじんは千切り、アボカドは薄切りにする。

2

ライスペーパーを水にくぐらせて戻す。

3

戻したライスペーパーで端から具材が出ないように巻いていく。

4

ボウルにマヨネーズ・ケチャップ・牛乳・デスデスソースを入れて混ぜる。

5

生春巻きを半分に切って、ソースと一緒に器に盛ったら完成!

ポイント

DEATH×DEATHソース

鹿児島県産のハバネロを使った「デスデスソース」。お肉系のお料理はもちろん、カレーやピザ、パスタにも使える、旨辛なソースです。

https://www.kagoshimaniax.com/death2source/