鹿児島を盛り上げるウェブメディア「カゴシマニアックス」さんが開発した「DEATH×DEATHソース」を使って作る、ピリ辛ソースで食べる生春巻き。

鹿児島を盛り上げるウェブメディア「カゴシマニアックス」さんが開発した「DEATH×DEATHソース」を使って作る、ピリ辛ソースで食べる生春巻き。

茹でたエビは縦半分に切り、水菜は5cm幅に、にんじんは千切り、アボカドは薄切りにする。
ライスペーパーを水にくぐらせて戻す。
戻したライスペーパーで端から具材が出ないように巻いていく。
ボウルにマヨネーズ・ケチャップ・牛乳・デスデスソースを入れて混ぜる。
生春巻きを半分に切って、ソースと一緒に器に盛ったら完成!
DEATH×DEATHソース
鹿児島県産のハバネロを使った「デスデスソース」。お肉系のお料理はもちろん、カレーやピザ、パスタにも使える、旨辛なソースです。