鹿児島を盛り上げるウェブメディア「カゴシマニアックス」さんが開発した「DEATH×DEATHソース」を使って作る、ピリ辛ソースで食べる生春巻き。
材料
- 材料
- 分量
- ライスペーパー
- 4枚
- 茹でエビ
- 6尾
- アボカド
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 水菜
- 1/3束
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- DEATH×DEATHソース
- お好みで
手順一覧
- 1
茹でたエビは縦半分に切り、水菜は5cm幅に、にんじんは千切り、アボカドは薄切りにする。
- 2
ライスペーパーを水にくぐらせて戻す。
- 3
戻したライスペーパーで端から具材が出ないように巻いていく。
- 4
ボウルにマヨネーズ・ケチャップ・牛乳・デスデスソースを入れて混ぜる。
- 5
生春巻きを半分に切って、ソースと一緒に器に盛ったら完成!
ポイント
DEATH×DEATHソース
鹿児島県産のハバネロを使った「デスデスソース」。お肉系のお料理はもちろん、カレーやピザ、パスタにも使える、旨辛なソースです。