お正月のおせちにも、お酒のお供などにもぴったりな、簡単に作れて飽きのこない冬のお通し2種です。
表コンテンツ
- 材料
- 分量
- 長芋
- 正味150g
- 卵
- L玉1個
- めんつゆストレートタイプ
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 少々
手順一覧
- 1
長いもは4~5センチ長さの細切りにする
- 2
卵をボウルに溶き入れ、調味料を混ぜたら長芋を加えて混ぜる
- 3
器に盛り、刻み海苔を添えて頂きます
長いもは4~5センチ長さの細切りにする
卵をボウルに溶き入れ、調味料を混ぜたら長芋を加えて混ぜる
器に盛り、刻み海苔を添えて頂きます