チャチャッと男メシ

もやしの豚肉巻き

家計に優しいお助け食材「もやし」を使ったレシピ。甘辛い味付けで、ご飯がどんどんすすんじゃう「豚肉巻き」をご紹介します。

材料

材料
分量
豚バラ肉
10枚
もやし
1袋
片栗粉
適量
塩こしょう
少々
ごま油
適量

甘辛ダレ

材料
分量
ケチャップ・コチュジャン
各大さじ2
しょうゆ・酒・砂糖
各大さじ1
チューブにんにく
小さじ2
白ごま
適量

手順一覧

1

もやしを豚バラで巻いたら、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

2

甘辛ダレの材料をボールで混ぜ合わせる。

3

ごま油をひいたフライパンに、豚肉巻きの巻き終わりを下にして焼いていく。

4

焼けたら甘辛ダレを入れ、絡める。

5

器に盛り、白ごまをふりかけたら完成!

ポイント