家計に優しいお助け食材「もやし」を使ったレシピ。甘辛い味付けで、ご飯がどんどんすすんじゃう「豚肉巻き」をご紹介します。
材料
- 材料
- 分量
- 豚バラ肉
- 10枚
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
甘辛ダレ
- 材料
- 分量
- ケチャップ・コチュジャン
- 各大さじ2
- しょうゆ・酒・砂糖
- 各大さじ1
- チューブにんにく
- 小さじ2
- 白ごま
- 適量
手順一覧
- 1
もやしを豚バラで巻いたら、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 2
甘辛ダレの材料をボールで混ぜ合わせる。
- 3
ごま油をひいたフライパンに、豚肉巻きの巻き終わりを下にして焼いていく。
- 4
焼けたら甘辛ダレを入れ、絡める。
- 5
器に盛り、白ごまをふりかけたら完成!
ポイント