材料
- 材料
- 分量
- 豚肉
- 100g
- キムチ
- 80g
- ニラ
- 1/3束
- にんじん
- 1/3本
- 餅
- 2個
- ごま油
- 適量
合わせ調味料
- 材料
- 分量
- 砂糖
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
手順一覧
- 1
餅は4等分、ニラは4cmの長さに、にんじんは斜め薄切り、豚肉は一口サイズにそれぞれ切る。
- 2
砂糖・味噌・酒を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
- 3
フライパンにごま油を入れ、餅を両面こんがりと焼いたら、取り出しておく。
- 4
フライパンで豚肉・にんじんを炒めて火が通ったら、キムチ、合わせ調味料を入れて、さらに炒める。
- 5
餅と、ニラをフライパンに加えて、さっと炒めたら完成!