秋の味覚・栗を使ったパスタ。しかもフライパンひとつで簡単に作れるレシピです。
分量:1人分
- 材料
- 分量
- スパゲティ(1.8mm)
- 100g
- ベーコン
- 20g
- しめじ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 栗(むき栗)
- 4~5個
- バター
- 10g
- 牛乳
- 350cc
- コンソメ
- 1個
- 塩・黒コショウ
- 少々
手順一覧
- 1
フライパンにバターを引いて、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。
- 2
玉ねぎに火が通ったら、牛乳、コンソメを加えて沸騰させる。
- 3
フライパンに入るようにパスタを半分に折って加え、蓋をして中火で表示時間、煮る。
★パスタがくっつかないように、時々かき混ぜてください- 4
パスタがアルデンテになったら、塩と栗を加え、混ぜて器に盛り、黒こコショウをかければ完成!
ポイント