向かったのは、もちろん桜島です。
とても小さいみかんとして有名な桜島小みかん!
みかんは小つぶ、甘さは大つぶがキャッチコピーです。
桜島の火山灰土壌で、保水性、排水性が良く、果実に甘さが出るそうです!
向かったのは、もちろん桜島です。
とても小さいみかんとして有名な桜島小みかん!
みかんは小つぶ、甘さは大つぶがキャッチコピーです。
桜島の火山灰土壌で、保水性、排水性が良く、果実に甘さが出るそうです!
ボウルで卵白を角が立つまで泡立てる
ボウルに牛乳とチョコレートを入れ、湯煎でチョコレートを溶かし混ぜる
卵黄と桜島小みかんの皮を入れてよく混ぜ合わせる
数回に分けて卵白を加えながら泡をつぶさないように混ぜる
パウンド型に流し入れ、170度の予熱したオーブンで25分焼く
よく冷やしてから切り分け、桜島小みかんの皮を飾る