とってもシンプルで簡単で、それでいて美味しいレシピ。野菜の上にどーんとお肉のせ!
ドレッシングいらずで、野菜と肉を一緒に食べられるのでオススメです!
サラダ感覚だけど、しっかりタンパク質も取れる、ひと皿で満足の料理です!!
うんまかレシピ
レタスのうま辛豚のせ
材料(1人分)
- 材料
- 分量
- 豚バラ肉
- 150g
- レタス
- 2枚
- 地酒・こいくち醤油
- 各大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
手順一覧
- 1
豚バラ肉は食べやすい長さに切る
- 2
レタスは洗った後、食べやすくちぎる※しっかり水気を切る
- 3
地酒・こいくち醤油・豆板醤を混ぜ合わせる
- 4
フライパンを熱し、豚バラを炒める※油は不要、しっかりフライパンを熱してから炒める
- 5
火が通ったら、調味料を加えて炒め絡める
- 6
皿にレタスを広げ、その上に豚肉を盛る
ポイント
- 洗ったレタスはしっかり水気を切る
- 豚バラにしっかり脂があるので油は不要、フライパンをよく熱する