豚の三枚肉(豚バラ肉)を韓国風焼肉にし、チャーハンにのせたボリューム満点のレシピです。
焼いた豚肉の脂には旨みも!上手に活用しましょう
豚の三枚肉(豚バラ肉)を韓国風焼肉にし、チャーハンにのせたボリューム満点のレシピです。
長ネギは白髪ねぎを盛り付け用に少量作り、残りはみじん切りにする。
たれの材料は混ぜ合わせておく。
フライパンを熱し、豚バラを両面こんがりと焼き、コショウしてお皿に取り出す。
残った脂に溶き卵を流し入れ、軽く混ぜたらご飯を入れてほぐす。
ネギを入れてパラパラになったら、塩とコショウを加え、鍋肌から醤油を入れて炒める。
お皿にチャーハンを盛り付け、豚肉をのせる。レタスとネギ、たれを添える。