材料
- 材料
- 分量
- パスタ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400ml
- ブロックベーコン
- 30g
- 小松菜
- 2束
- オリーブオイル
- 100ml
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ3
作り方
- 1
小松菜はラップで軽く包み、レンジ600Wで1分ほど加熱して、ざく切りに、ベーコンは食べやすいサイズに切っておく。
- 2
フライパンに水を入れ沸騰したら、塩ひとつまみと半分に折ったパスタを入れ、表記時間茹でる。
- 3
容器に小松菜とニンニク、オリーブオイル、塩、粉チーズを入れ、ミキサーもしくはブレンダーでペースト状になるまで混ぜる。
- 4
パスタが茹で上がる前にベーコンを加える。
- 5
パスタが茹で上がったら、小松菜ペーストを適量加え、和える。
- 6
器にパスタを盛り付けて完成!