材料
- 材料
- 分量
- 長ネギ
- 1本
- ハーフベーコン
- 4枚
- バター
- 10g
- 梅昆布茶・味噌
- 各小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 豆腐
- 150g
- 乾燥パセリ・ピザ用チーズ
- 適量
作り方
- 1
長ネギは3cm幅に、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2
ボウルに豆腐・梅昆布茶・味噌・マヨネーズを入れたら、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 3
フライパンにバターを入れ、溶かしたら、長ネギ・ベーコンを炒める。
- 4
長ネギに焼き色がついたらグラタン皿に入れ、上から豆腐ホワイトソースをかける。
- 5
ピザ用チーズを上に乗せ、トースターで10分程度焼く。
- 6
チーズに焦げ目がついたら、乾燥パセリをかけて完成!