チャチャッと男メシ

長ネギの和風グラタン

材料

材料
分量
長ネギ
1本
ハーフベーコン
4枚
バター
10g
梅昆布茶・味噌
各小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
豆腐
150g
乾燥パセリ・ピザ用チーズ
適量

作り方

1

長ネギは3cm幅に、ベーコンは1cm幅に切る。

2

ボウルに豆腐・梅昆布茶・味噌・マヨネーズを入れたら、滑らかになるまでよく混ぜる。

3

フライパンにバターを入れ、溶かしたら、長ネギ・ベーコンを炒める。

4

長ネギに焼き色がついたらグラタン皿に入れ、上から豆腐ホワイトソースをかける。

5

ピザ用チーズを上に乗せ、トースターで10分程度焼く。

6

チーズに焦げ目がついたら、乾燥パセリをかけて完成!