材料
- 材料
- 分量
- 卵
- 2個
- 調整豆乳
- 260ml
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- きなこ
- 適量
手順一覧
- 1
ボウルに卵、砂糖を入れ、白身を切るようによく混ぜます。
- 2
よく混ざったら、調整豆乳を加え、さらに混ぜます。
- 3
耐熱容器に卵液を濾しながらいれます。
- 4
ラップはせずレンジ600wで2分程度加熱し、いったん取り出し固まり具合を確認します。
- 5
固まっていないようなら、30秒ずつ足して加熱していきます。
★加熱中、表面が少し盛り上がってきたら、加熱をやめる。- 6
粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
- 7
はちみつとしょうゆをよく混ぜ、みたらし風のタレを作ります。
- 8
冷やしたプリンに、きな粉をふりかけ、みたらし風タレをかけたら完成!