ラクうまゴハン

アボカドの!クリーミーなフレッシュポタージュ

今回は、ミキサーやブレンダーなどで混ぜるだけ!火を使わずにできる簡単メニューです。
森のバターといわれる、栄養満点なアボカド。
特に多く含まれるビタミンEは、血行促進や夏バテ防止に効果があります。
ちょっと疲れを感じている方、おすすめですよ。

材料(4人分)

材料
分量
熟れたアボカド
大2個
牛乳
400cc
粉末ブイヨン
小さじ2
塩・白コショウ
少々
クルミ・パセリ
少々

手順一覧

1

アボカドを小さめに切ります。

2

アボカド・牛乳・粉末ブイヨンを滑らかになるまで、かく拌します。

3

塩・白コショウで調味。
★塩味を強くしない方が、アボカドのフレッシュ感が味わえます

4

クルミ・パセリなどをトッピング!

ポイント

  • 暑い季節は冷やして、寒い季節は温めて召し上がれ!