材料
- 材料
- 分量
- 米
- 2合
- 海老のむき身(冷凍)
- 150g
- ミックスベジタブル
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ4
- 水
- 適量
- バター
- 20g
- 黒コショウ
- 適量
作り方
- 1
海老を塩水につけ解凍したら、軽く水洗いして水をきっておく。米を研ぎ水をきっておく。
- 2
内釜に米とオリーブオイル・白だし・水を2合の目盛まで入れ混ぜる。
- 3
解凍した海老とミックスベジタブルを加えひろげたら、普通炊飯する。
- 4
炊けたらバターを入れ、全体になじむように混ぜ合わせ、仕上げに黒コショウをかけて完成!