ラクうまゴハン

新じゃがの!ササっとペペロンチーノ

材料(4人分)

材料
分量
じゃがいも
正味300g
赤唐辛子の小口切り
少々
にんにくのみじん切り
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
自然塩
小さじ1
お好みでパルメザンチーズ・あらびき黒こしょう
適量

手順一覧

1

じゃがいもは皮を剥いて千切りにして水にさらしてザルに上げ、水気をよく切っておきましょう。

2

フライパンに、唐辛子・にんにく・オリーブオイルを弱火にかけます。

3

にんにくの香りが立ったらじゃがいもを加えてすぐに塩を振り、中火にして1分程炒めます。
★じゃがいもが透き通ってきたら火が通ったサインです。
★新じゃがは生でもおいしいのでサッと火を通す程度で、食感を残すとおいしく仕上がります。

4

器に盛り、お好みでチーズや黒こしょうを振って、熱々を頂きます。

ポイント

★新じゃがは、サッと火を通す程度で、食感を残すとおいしく仕上がります。