材料(4人分)
- 材料
- 分量
- じゃがいも
- 正味300g
- 赤唐辛子の小口切り
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 自然塩
- 小さじ1
- お好みでパルメザンチーズ・あらびき黒こしょう
- 適量
手順一覧
- 1
じゃがいもは皮を剥いて千切りにして水にさらしてザルに上げ、水気をよく切っておきましょう。
- 2
フライパンに、唐辛子・にんにく・オリーブオイルを弱火にかけます。
- 3
にんにくの香りが立ったらじゃがいもを加えてすぐに塩を振り、中火にして1分程炒めます。
★じゃがいもが透き通ってきたら火が通ったサインです。
★新じゃがは生でもおいしいのでサッと火を通す程度で、食感を残すとおいしく仕上がります。- 4
器に盛り、お好みでチーズや黒こしょうを振って、熱々を頂きます。
ポイント
★新じゃがは、サッと火を通す程度で、食感を残すとおいしく仕上がります。