炒めるだけで簡単な味付けホルモンなら
下処理無しで簡単にモツ煮が作れちゃいます。
材料
- 材料
- 分量
- 味付けホルモン
- 1パック
- 厚揚げ
- 1袋
- こんにゃく
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- しょうが
- 2cm
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- ねぎ(小口切り)
- 適量
- 味噌
- 大さじ4
- 醤油・みりん・醤油
- 各大さじ1
- 水
- 400ml
手順一覧
- 1
にんじん・しょうが・ニンニクは皮をむき、にんじんは銀杏切り、しょうがは千切り、ニンニクはみじん切りにします。
- 2
こんにゃく、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 3
鍋にごま油をいれたら、しょうが、にんにくを入れ、焦げないように炒めます。
- 4
香りが立ってきたら、味付けホルモン、にんじん、厚揚げ、こんにゃくを入れ炒めます。
- 5
軽く炒めたら、水と調味料を入れ中火で煮ます。
- 6
具材が煮えたら、お皿に盛りネギを乗せて完成!