うんまかレシピ

我が家のたまごサンド

簡単にできそうなサンドイッチですが、ちょっとした工夫で、おいしく仕上がります。
休日のブランチにもオススメです。

材料(2人分)

材料
分量
食パン(10枚切)
4枚
3個
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
大さじ1

作り方

1

鍋に卵とたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰してから8〜9分茹でる

2

茹で上がったら、流水でしっかりと冷やしてから殻をむく

3

ボウルにゆで卵を入れ、泡立て器を使って潰す
※泡立て器を使うと簡単にゆで卵のみじん切りができる

4

マヨネーズと粒マスタードを加えて、混ぜ合わせる

5

パンの真ん中に卵を置き、サンドして好みの大きさに切る
※パンの端まで広げず真ん中に置くことで綺麗な切り口になる

ポイント

  • 泡立て器を使うと簡単にゆで卵のみじん切りができる
  • パンの端まで広げず真ん中に置くことで綺麗な切り口になる