冷凍餃子をラザニア風にアレンジした料理「餃子ニア」をご紹介します。
材料
- 材料
- 分量
- 大阪王将 羽根つき餃子(12個入り)
- 1袋
- カットトマト
- 1/2缶
- 塩こしょう
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1個
- 絹豆腐
- 半丁
- 牛乳
- 25ml
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 適量
- パセリ
- お好みで
手順一覧
- 1
【トマトソース】カットトマト、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、コンソメ、塩こしょう、「大阪王将の羽根つき餃子」に添付されているタレをボウルに入れ、混ぜたらレンジ600Wで2分加熱する。
- 2
【ホワイトソース】絹豆腐を滑らかになるまで良く混ぜたら牛乳を加え、更に混ぜる。バターを上に乗せ、レンジ600Wで2分加熱。一度取り出し、溶けたバターと良く混ぜ、更に2分加熱する。
- 3
餃子を凍ったままフライパンに並べ、トマトソース、ホワイトソースと重ねていく。
- 4
ピザ用チーズを乗せ、蓋をして中火で7分程焼いたら、お好みでパセリをちらして完成。
ポイント