冷凍餃子をラザニア風にアレンジした料理「餃子ニア」をご紹介します。

材料

材料
分量
大阪王将 羽根つき餃子(12個入り)
1袋
カットトマト
1/2缶
塩こしょう
適量
コンソメ
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1個
絹豆腐
半丁
牛乳
25ml
バター
10g
ピザ用チーズ
適量
パセリ
お好みで

手順一覧

1

【トマトソース】カットトマト、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、コンソメ、塩こしょう、「大阪王将の羽根つき餃子」に添付されているタレをボウルに入れ、混ぜたらレンジ600Wで2分加熱する。

2

【ホワイトソース】絹豆腐を滑らかになるまで良く混ぜたら牛乳を加え、更に混ぜる。バターを上に乗せ、レンジ600Wで2分加熱。一度取り出し、溶けたバターと良く混ぜ、更に2分加熱する。

3

餃子を凍ったままフライパンに並べ、トマトソース、ホワイトソースと重ねていく。

4

ピザ用チーズを乗せ、蓋をして中火で7分程焼いたら、お好みでパセリをちらして完成。

ポイント