鍋一つで簡単にできちゃう、ふわふわ溶き卵の入った煮麺の紹介です。朝ご飯にもおすすめです!
材料(1人分)
- 材料
- 分量
- そうめん
- 1把
- 卵
- 1コ
- 水
- 300cc
- 白だし
- 大さじ1と1/2
- 地酒
- 大さじ1
- 刻み青じそ・炒りごま
- お好みで
手順一覧
- 1
鍋に、水・白だし・地酒を入れて一煮立ちさせます。
- 2
そうめんを入れ、軽くほぐしたら溶いた卵を入れます。
※そうめんは、事前にゆでなくても大丈夫です- 3
1分半ほどで火を止めます。
- 4
器に移し、刻んだ青じそと炒りごまをのせて出来上がり!
ポイント
卵をふんわり仕上げるために、溶き卵を入れた後は触らずに待ちましょう