表コンテンツ
- 材料
- 分量
- 春巻きの皮
- 5枚
- 枝豆(むき身)
- 適量
- スライスチーズ
- 5枚
- 水溶き小麦粉(小麦粉:水=1:1)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
手順一覧
- 1
春巻きの皮は半分にとスライスチーズは4分割に切る。
- 2
春巻きの皮に4分割にしたスライスチーズ2枚並べ、その上に枝豆を並べる。
- 3
水溶き片栗粉をふちに塗ったら、手前から巻いていく。巻き終わったら両端もしっかりとじる
- 4
フライパンにオリーブオイルを入れたら、キツネ色になるまで揚げ焼きにする。
- 5
器に盛り付け、塩をふりかけたら完成!