ラクうまゴハン

Wチーズで!コク旨包みピザ風カツレツ

包まず、材料を重ねて折りたたむだけの、包みピザ風カツレツ!
面倒なパン粉付けも、パン粉を上から振るだけの簡単技!!
暑い夏は、極力火を使わず、今回のようにトースターを使った料理を。
ワインのお供にもぴったりで、おもてなしのメイン料理にもなりますよ。

材料

材料
分量
生姜焼き用豚肉
9枚
ミニトマト
9個
バジル
9枚
ピザソース
適量
ピザ用チーズ
適量
塩・コショウ
少々
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ1

手順一覧

1

ミニトマトは横半分に切ります。

2

パン粉と粉チーズを混ぜ合わせます。

3

豚肉を一枚ずつ広げ、塩・コショウをふり、ピザソースを塗ります。

4

ピザ用チーズ→ミニトマト→バジルの順に載せ、2つに折りたたみます。耐熱皿に均等になるように並べます。

5

全体にパン粉をふり、トースターで15~20分、肉に火が通るまで焼き上げます。
★途中で焦げそうになったら、アルミホイルを被せます。

ポイント

  • 粉チーズとピザ用チーズの、Wチーズで旨味が倍増!
  • 具材はモッツァレラチーズ・青じそ・ドライハーブなどアレンジ自在!