包まず、材料を重ねて折りたたむだけの、包みピザ風カツレツ!
面倒なパン粉付けも、パン粉を上から振るだけの簡単技!!
暑い夏は、極力火を使わず、今回のようにトースターを使った料理を。
ワインのお供にもぴったりで、おもてなしのメイン料理にもなりますよ。
ラクうまゴハン
Wチーズで!コク旨包みピザ風カツレツ
材料
- 材料
- 分量
- 生姜焼き用豚肉
- 9枚
- ミニトマト
- 9個
- バジル
- 9枚
- ピザソース
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ1
手順一覧
- 1
ミニトマトは横半分に切ります。
- 2
パン粉と粉チーズを混ぜ合わせます。
- 3
豚肉を一枚ずつ広げ、塩・コショウをふり、ピザソースを塗ります。
- 4
ピザ用チーズ→ミニトマト→バジルの順に載せ、2つに折りたたみます。耐熱皿に均等になるように並べます。
- 5
全体にパン粉をふり、トースターで15~20分、肉に火が通るまで焼き上げます。
★途中で焦げそうになったら、アルミホイルを被せます。
ポイント
- 粉チーズとピザ用チーズの、Wチーズで旨味が倍増!
- 具材はモッツァレラチーズ・青じそ・ドライハーブなどアレンジ自在!