うんまかレシピ

カリカリキャンディーチーズ&チーズ入り栗きんとん

材料

材料
分量
【カリカリキャンディーチーズ】8個分
 
キャンディーチーズ
8個
春巻きの皮
2枚
揚げ油
 
【チーズ入り栗きんとん】2人分
 
栗きんとん
100g
クリームチーズ
30g

作り方

1

【カリカリキャンディーチーズ】
春巻きの皮を4等分に切る。

2

春巻きの皮に薄く水をつける。
★春巻きの皮に水をつけないと、揚げた時に広がってしまいます。

3

チーズをのせてキャンディー状に包む。

4

170度の油で色よく揚げる。

5

【チーズ入り栗きんとん】
クリームチーズは6~7mm角に切る。

6

栗きんとんとクリームチーズを混ぜ合わせる。

ポイント

春巻きの皮に水をつけないと、揚げた時に広がってしまいます。