チャチャッと男メシ

あっちもこっちもコーンなスープ

コーンクリーム缶を使って、あっちもこっちもコーンなひんやり冷たいスープを作っていきます。

冷製コーンスープ

材料
分量
コーンクリーム缶
3/4
牛乳
200ml
コンソメ
小さじ 1
塩こしょう・乾燥パセリ
適量

コーンな団子

材料
分量
コーンクリーム缶
1/4
白玉粉
100g
少々

手順一覧

1

鍋にコーンクリーム、牛乳、コンソメを入れ弱火にかけ、塩こしょうで味を整えたら冷蔵庫で冷やしておく。

2

白玉粉にコーンクリームと塩を入れ、こねていく。
(※柔らかさが足りないときは水を少しずつ足す)

3

こねた生地を一口大の大きさに丸めたら、たっぷりのお湯でゆでていく。

4

団子が浮いてきたら、氷水に入れ、冷やしておく。

5

器に冷製コーンスープ、コーンな団子を入れたら、乾燥パセリをふって完成!

ポイント