コーンクリーム缶を使って、あっちもこっちもコーンなひんやり冷たいスープを作っていきます。
冷製コーンスープ
- 材料
- 分量
- コーンクリーム缶
- 3/4
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ 1
- 塩こしょう・乾燥パセリ
- 適量
コーンな団子
- 材料
- 分量
- コーンクリーム缶
- 1/4
- 白玉粉
- 100g
- 塩
- 少々
手順一覧
- 1
鍋にコーンクリーム、牛乳、コンソメを入れ弱火にかけ、塩こしょうで味を整えたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 2
白玉粉にコーンクリームと塩を入れ、こねていく。
(※柔らかさが足りないときは水を少しずつ足す)- 3
こねた生地を一口大の大きさに丸めたら、たっぷりのお湯でゆでていく。
- 4
団子が浮いてきたら、氷水に入れ、冷やしておく。
- 5
器に冷製コーンスープ、コーンな団子を入れたら、乾燥パセリをふって完成!
ポイント