材料
- 材料
- 分量
- そうめん
- 1束
- 木綿豆腐
- 200g
- 無調整豆乳
- 300ml
- バターピーナッツ(皮なし)
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ3
- 【トッピング】
- キムチ・きゅうり(細切り)・いりごま
- 適量
- ゆでたまご
- 1個
- 【味変用】
- 塩・めんつゆ
- 適量
作り方
- 1
豆腐・無調整豆乳をミキサーやハンドブレンダーにかける。
- 2
なめらかなスープになったら、バターピーナッツ、白だしを入れ、再度、ミキサー・ハンドブレンダーにかける。
- 3
バターピーナッツが細かく砕けたら、できたスープを冷蔵庫で冷やしておく。
- 4
そうめんは表記時間湯がいて、水でよく洗いぬめりをとったら、冷水でしめる。
- 5
器にそうめん、冷やしたスープ、きゅうり、キムチ、ゆで卵をトッピングしたらいりごまを振りかける。塩と麺つゆを添えたら完成!