材料
- 材料
- 分量
- パイナップル
- 30g
- 豚の薄切り肉
- 150g程度
- 白菜キムチ
- 100g
- 醤油・酢・ごま油
- 各小さじ1
作り方
- 1
鍋に湯を沸かし、砂糖(分量外)を少量入れ、豚の薄切り肉を茹でる。
- 2
豚肉の色が変わったら皿に取り出し、冷ましておく。
- 3
ボウルに冷ました豚肉、一口大に切ったパイナップル、白菜キムチ、調味料を入れ和えたら、皿に盛り付けて完成!
鍋に湯を沸かし、砂糖(分量外)を少量入れ、豚の薄切り肉を茹でる。
豚肉の色が変わったら皿に取り出し、冷ましておく。
ボウルに冷ました豚肉、一口大に切ったパイナップル、白菜キムチ、調味料を入れ和えたら、皿に盛り付けて完成!