チャチャッと男メシ

こねないチーズハンバーグサンド

材料

材料
分量
牛ひき肉
1パック(100g~150g程度)
スライスチーズ
1枚
塩コショウ・油
適量
キャベツの千切り
適量
食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ2
らっきょう
3粒
粒マスタード
小さじ1/2

作り方

1

食パンはトーストする

2

ラップの上にパックに入った牛ひき肉をひっくり返し、塩コショウをふったら半分の面にスライスチーズを乗せる

3

ラップで包みながら半分に折りたたみ成形する

4

油をひいたフライパンで片面を焼く

5

容器にマヨネーズ、細かく刻んだらっきょう、粒マスタードを入れよく混ぜる

6

トーストした食パン2枚にマヨネーズソースを塗る

7

チーズハンバーグの片面が焼けたら、裏返して反対の面も焼く

8

食パンの上に両面焼けたチーズハンバーグ、キャベツを乗せ、食パンではさむ

9

食べやすいサイズにカットしたら完成!