材料
- 材料
- 分量
- 牛ひき肉
- 1パック(100g~150g程度)
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ・油
- 適量
- キャベツの千切り
- 適量
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- らっきょう
- 3粒
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
- 1
食パンはトーストする
- 2
ラップの上にパックに入った牛ひき肉をひっくり返し、塩コショウをふったら半分の面にスライスチーズを乗せる
- 3
ラップで包みながら半分に折りたたみ成形する
- 4
油をひいたフライパンで片面を焼く
- 5
容器にマヨネーズ、細かく刻んだらっきょう、粒マスタードを入れよく混ぜる
- 6
トーストした食パン2枚にマヨネーズソースを塗る
- 7
チーズハンバーグの片面が焼けたら、裏返して反対の面も焼く
- 8
食パンの上に両面焼けたチーズハンバーグ、キャベツを乗せ、食パンではさむ
- 9
食べやすいサイズにカットしたら完成!