男性や子供達が大好きなハンバーグをちょっぴりお洒落に仕上げます。
中にはとろ~りととろけたモッツアレラチーズが入っています。
モッツアレラチーズにはサイズがいろいろ。料理に合わせて使い分けを楽しみましょう
男性や子供達が大好きなハンバーグをちょっぴりお洒落に仕上げます。
中にはとろ~りととろけたモッツアレラチーズが入っています。
モッツアレラチーズにはサイズがいろいろ。料理に合わせて使い分けを楽しみましょう
玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒めてから冷ましておきます。
ボウルに、ひき肉・炒めた玉ねぎ・卵・塩・こしょう・ナツメグを入れてよく混ぜます。
12等分にして、中にモッツアレラチーズを入れて丸く形を作ります。
フライパンを熱してハンバーグを並べ、中火で色よく焼きます。
※油はひつようありません。フタをして蒸し焼きにします。
トマト水煮缶と顆粒コンソメ・赤ワインを加えて煮込みます。
器に盛り付け、刻みパセリをちらします。