韓国の焼肉料理「タッカルビ」にチーズを入れた、今話題の「チーズタッカルビ」をホットプレートで作ります!
材料 (2人分)
- 材料
- 分量
- 鶏もも肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- さつまいも(ジャガイモでも可)
- 60g
- コチュジャン
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1杯半
- しょうゆ
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- お好みで
- ごま油
- 適量
- ピザ用チーズ
- お好きなだけ
手順一覧
- 1
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、さつまいもは皮付きのまま1cm幅のいちょう切りに、鶏肉は一口大に切る
- 2
袋に鶏肉と調味料を入れて、よく揉みこんで下味をつける
- 3
ホットプレートにごま油をひき、下味をつけた鶏肉を焼く。焼き色が付いたら、野菜を入れて混ぜ合わせ、蓋をし具材に火を通す
- 4
火が通ったら真ん中をあけて、チーズを入れる。また蓋をして、チーズが溶けたら完成!
★チーズが焦げないよう、温度を調節してください
ポイント