チャチャッと男メシ

チーズタッカルビ

韓国の焼肉料理「タッカルビ」にチーズを入れた、今話題の「チーズタッカルビ」をホットプレートで作ります!

材料 (2人分)

材料
分量
鶏もも肉
200g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
さつまいも(ジャガイモでも可)
60g
コチュジャン
大さじ3
砂糖
大さじ1杯半
しょうゆ
大さじ2
一味唐辛子
お好みで
ごま油
適量
ピザ用チーズ
お好きなだけ

手順一覧

1

キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、さつまいもは皮付きのまま1cm幅のいちょう切りに、鶏肉は一口大に切る

2

袋に鶏肉と調味料を入れて、よく揉みこんで下味をつける

3

ホットプレートにごま油をひき、下味をつけた鶏肉を焼く。焼き色が付いたら、野菜を入れて混ぜ合わせ、蓋をし具材に火を通す

4

火が通ったら真ん中をあけて、チーズを入れる。また蓋をして、チーズが溶けたら完成!
★チーズが焦げないよう、温度を調節してください

ポイント