材料 (4人分)
- 材料
- 分量
- 豚バラ薄切り肉
- 200グラム
- キャベツ
- 5~6枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ4
- 塩、胡椒
- 適量
手順一覧
- 1
キャベツをラップで包み電子レンジで600W約4分加熱したら、そのままおいて粗熱をとる。
- 2
耐熱皿にキャベツ・豚バラと交互に重ねていく。
重ねたら、固形コンソメ、塩コショウをふり、料理酒をかける。- 3
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで600Wで約6分加熱する。
- 4
出来上がったら、スープを別皿に移し、盛り付け皿に取りだす。
上から、スープを回しかければ完成。