チャチャッと男メシ

春キャベツのミルフィーユ

材料 (4人分)

材料
分量
豚バラ薄切り肉
200グラム
キャベツ
5~6枚
顆粒コンソメ
小さじ1
料理酒
大さじ4
塩、胡椒
適量

手順一覧

1

キャベツをラップで包み電子レンジで600W約4分加熱したら、そのままおいて粗熱をとる。

2

耐熱皿にキャベツ・豚バラと交互に重ねていく。
重ねたら、固形コンソメ、塩コショウをふり、料理酒をかける。

3

ふんわりとラップをかけ、電子レンジで600Wで約6分加熱する。

4

出来上がったら、スープを別皿に移し、盛り付け皿に取りだす。
上から、スープを回しかければ完成。

ポイント