材料
- 材料
- 分量
- 牛肉(薄切り)
- 200g程度
- ごぼう
- 1/4本
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
- 1
ごぼうは細切りにし、水に5分程さらしたら水をきっておく。にんにくはみじん切りにする。
- 2
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれたら熱する。
- 3
にんにくの香りがたってきたら、水をきったごぼうを入れ炒める。
- 4
ごぼうがしんなりとしてきたら、塩コショウで味を整え、皿に盛りつけておく。
- 5
牛肉に軽く塩コショウをふったら、ペペロンチーノごぼうを作ったフライパンをキッチンペーパーでさっとふき取り、焼いていく。
- 6
牛肉が焼けたら皿に盛り付けて完成!食べる時に牛肉でペペロンチーノごぼうを巻く!